beat365在线登录|bat365在线平台

当前位置:首页
> 宗教之窗 > 宗教动态

视力保护色:
省宗教活动场所消防安全“百优争创”考评组到宁波北仑抽考复查

来源:省民宗委 日期:2022-11-24 浏览: 字体:[ ]

11月22日下午,由省民宗委、省消防救援总队组成的联合考评组,先后到宁波市北仑区正阳寺、迎恩寺,对两场所消防安全标准化管理“百优争创”工作进行抽考复评。市民宗、消防救援部门以及北仑区民宗局相关人员参加抽考复查。

考评组根据《浙江省宗教活动场所安全标准化管理规定》要求,对照消防安全管理、用火用电安全、消防设施器材、安全疏散、宣传教育培训等五项内容20项具体考评标准,以实地检查、现场拉动和查看台账等方式进行了抽考复评。

在正阳寺,考评组重点抽查了微型消防站设施、明火进殿、烟感喷淋系统、厨房用火用电用气、电瓶充电桩设置情况,现场启动消防泵站、微型消防站电机,检查其正常使用情况。在迎恩寺,考评组重点抽查了饮食安全、消防通道及消防门设置、燃气报警器安装、僧寮消防设施配备等,现场拉动微型消防站消防应急演练,详细查阅消防工作台账资料。考评组对抽查考评情况进行现场讲评,对两家场所消防安全标准化管理工作给予充分肯定,针对现场拉动中发现的消防人员响应速度不够快、设备操作不够熟练等问题和不足提出整改要求,就完善、规范台账资料提出意见建议。

近年来,北仑区民宗局高度重视消防安全工作,有效落实“除险保安”行动要求,大力推进消防安全标准化管理“百优争创”工作。今年以来,成立全省首家宗教活动场所消防学校,开展常态化、开展“点单式”消防培训20余次;与消防救援部门建立共建共治机制,组织消防安全“实战化”演练30次;探索推进消防隐患排查“清单化”管理,拆除影响灭火救援防盗窗56处,设置微型消防站18处、电动车充电桩15处,全区37家宗教活动的场所均安装燃气报警器,进一步铸牢了全区宗教活动场所消防安全“防火墙”。


(编辑: 北仑区民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: