beat365在线登录|bat365在线平台

当前位置:首页
> 多彩浙江 > 民间信仰动态

视力保护色:
温州市洞头区民宗局开展宗教(民间信仰)活动场所消防安全隐患大排查活动

来源:省民宗委 日期:2022-10-24 浏览: 字体:[ ]

为切实消除宗教领域消防安全隐患,增强宗教界人士消防安全意识,提升全区宗教场所消防安全管理水平,10月10日开始,温州市洞头区民宗局联动各级民宗干部及三人驻堂小组,面向全区所有宗教(民间信仰)活动场所,开展消防安全隐患排查敲门行动。

此次行动重点对宗教(民间信仰)活动场所明火管理是否规范、用电用气是否安全、消防设施器材配备是否齐全、安全通道及安全出口是否畅通、管理人员参与安全工作培训情况,以及场所消防安全管理制度落实等情况进行全面排查。截至目前,已巡查场所220余处次。

针对在检查过程中发现的消防隐患,民宗干部现场明确整改措施及整改时间,并以街道(乡镇)为单位,实行挂账督办,并定期跟踪整改进度。同时,面对面向场所管理人员开展森林防火宣传,不断提升宗教界人士安全意识。

9月以来,洞头区民宗局联动消防部门,针对宗教领域容易出现消防隐患的部位,可能出现的消防隐患及处置措施,分教别、分区域在宗教领域开展消防安全培训及演练11场次。此次消防安全隐患排查敲门行动启动以来,民宗干部实行每日实地抽查,每日切实提高场所管理人员及教职人员发现及整改场所内安全隐患的能力。下一步,洞头区将持续开展消防隐患排查整改工作,不断筑牢宗教领域安全底线。


(编辑: 洞头区民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: